domenica 10 giugno 2012

Africana

Africana

Ingredienti:Per un dolce del peso di circa 675 g
da porzionare in 10 fette da 67 g
Farina “0”
g 200
Latte magrog 200
Polidestrosiog 120
Burrog 80
Uovan 2
Cioccolato fondenteg 80
Brandyg 50
Dolcificante in polvereg 30
Lievito artificialeg 20
Preparazione:
Con la frusta battere il burro e le uova, unire all’amalgama il polidestrosio, 
20 g di dolcificante e la farina.
Rendere la pasta morbida con pochissimo latte.
Aggiungere il cioccolato grattugiato, 
il brandy e il lievito e infine completare col resto del latte.
Miscelare con cura per alcuni minuti e 
quando il composto sarà ben amalgamato 
versare in uno stampo da torte di circa 24 cm di diametro.
Infornare a 200 °C e cuocere per 20 minuti.
Quando il dolce sarà cotto e raffreddato, 
smodellarlo e cospargerlo con il resto del dolcificante liquido
Contenuto per una porzione:
Calorie 240
Glucidi g 25
Proteine g 7
Lipidi g 12
Altre informazioni nutrizionali:Contiene circa 1 g di fibra.
Una porzione è scambiabile con 130 g di frutta e 25 g di pane.
Tenere conto del maggior apporto calorico (burro).

Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.