Africana |
Ingredienti:Per un dolce del peso di circa 675 g
da porzionare in 10 fette da 67 g
da porzionare in 10 fette da 67 g
Farina “0”
| g 200 |
Latte magro | g 200 |
Polidestrosio | g 120 |
Burro | g 80 |
Uova | n 2 |
Cioccolato fondente | g 80 |
Brandy | g 50 |
Dolcificante in polvere | g 30 |
Lievito artificiale | g 20 |
Preparazione:
Con la frusta battere il burro e le uova, unire all’amalgama il polidestrosio,
20 g di dolcificante e la farina.
Rendere la pasta morbida con pochissimo latte.
Aggiungere il cioccolato grattugiato,
il brandy e il lievito e infine completare col resto del latte.
Miscelare con cura per alcuni minuti e
quando il composto sarà ben amalgamato
versare in uno stampo da torte di circa 24 cm di diametro.
Infornare a 200 °C e cuocere per 20 minuti.
Quando il dolce sarà cotto e raffreddato,
smodellarlo e cospargerlo con il resto del dolcificante liquido
Con la frusta battere il burro e le uova, unire all’amalgama il polidestrosio,
20 g di dolcificante e la farina.
Rendere la pasta morbida con pochissimo latte.
Aggiungere il cioccolato grattugiato,
il brandy e il lievito e infine completare col resto del latte.
Miscelare con cura per alcuni minuti e
quando il composto sarà ben amalgamato
versare in uno stampo da torte di circa 24 cm di diametro.
Infornare a 200 °C e cuocere per 20 minuti.
Quando il dolce sarà cotto e raffreddato,
smodellarlo e cospargerlo con il resto del dolcificante liquido
Contenuto per una porzione:
Calorie 240
Glucidi g 25
Proteine g 7
Lipidi g 12
Glucidi g 25
Proteine g 7
Lipidi g 12
Altre informazioni nutrizionali:Contiene circa 1 g di fibra.
Una porzione è scambiabile con 130 g di frutta e 25 g di pane.
Tenere conto del maggior apporto calorico (burro).
Una porzione è scambiabile con 130 g di frutta e 25 g di pane.
Tenere conto del maggior apporto calorico (burro).
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.