Crema ai carciofi |
INGREDIENTI:
- 4/5 carciofi medi
- 1 patata
- 1 cucchiaino di olio e.v.o.
- un cucchiaino scarso di erba cipollina (op. 1 cipolla piccola)
- 2/3 cucchiai di ricotta fresca
- sale q.b.
PROCEDIMENTO :
Pulire i carciofi e sbucciare le patate, sminuzzarle e metterle in un tegame con l'olio e erba cipollina, op. la cipollina.
Lasciar cuocere per circa 40-45 minuti, lasciando evaporare il brodetto in eccesso.
Togliere dal fuoco ed aggiungere la ricotta rimestando energicamente per qualche minuto.
Passare tutto il composto nel mixer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Pulire i carciofi e sbucciare le patate, sminuzzarle e metterle in un tegame con l'olio e erba cipollina, op. la cipollina.
Lasciar cuocere per circa 40-45 minuti, lasciando evaporare il brodetto in eccesso.
Togliere dal fuoco ed aggiungere la ricotta rimestando energicamente per qualche minuto.
Passare tutto il composto nel mixer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.