martedì 5 giugno 2012

Cozze in brodo


Cozze in brodo

Ingredienti per 4 persone:
Cozzekg 1
Margarina
Scalogno tritaton. 1
Spicchi d’aglion. 2
Vino bianco
Brodo di pollo
Pepe macinato
Prezzemolo fresco
Preparazione:
Pulire le cozze: in una ciotola, immergerle in acqua fredda salata per 30 minuti, risciacquare e togliere i ciuffi sporgenti da un lato.
In un ampio e profondo tegame sciogliere 2 cucchiai di margarina e soffriggere aglio e scalogno fino a quando non si inteneriscono (circa 5 minuti).
Aggiungere una tazza di vino, una tazza di brodo e mezzo cucchiaio di pepe, portare a ebollizione. Lasciare evaporare per 5 minuti.
Scolare le cozze e aggiungerle al tegame, coprire e cuocere fino a quando non saranno completamente aperte scuotendo spesso il tegame. Scartare qualsiasi cozza che non si è aperta.
Dividere il brodo e le cozze in 4 piatti da zuppa e cospargere con 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato.
Contenuto per una porzione:
Calorie 180
Glucidi g 5
Proteine g 12
Lipidi g 10
Questa ricetta pubblicata da DiabeticGourmet.com