martedì 5 giugno 2012

Canocchie o cicale in umido




Ingredienti per due persone:
CanocchieKg 1
Olio4 cucchiaini
Trito di cipolla e aglio.1 cucchiaio
Polpa di pomodoro passata al setacciog 25
Prezzemolo tritato1 cucchiaino
Sale20 g
Un pizzico di pepe
Preparazione:
Lavare, asciugare, incidere con le forbici il dorso delle canocchie. 
Versare l’olio in un tegame di terracotta, farvi imbiondire il trito di cipolla e aglio, quindi mettervi le canocchie, fare insaporire per qualche minuto, poi mescolarvi il pomodoro passato al setaccio e condire col sale e il pepe. 
Dopo circa un quarto d’ora di cottura 
versare le canocchie con l’intingolo nelle fondine calde e spruzzarle di prezzemolo trito. 
Servire subito.
Contenuto per una porzione:
Calorie 248,32
Glucidi g 7,34
Proteine g 23,98
Lipidi g 13,12
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.