Ingredienti per due persone:
Canocchie | Kg 1 |
Olio | 4 cucchiaini |
Trito di cipolla e aglio. | 1 cucchiaio |
Polpa di pomodoro passata al setaccio | g 25 |
Prezzemolo tritato | 1 cucchiaino |
Sale | 20 g |
Un pizzico di pepe |
Preparazione:
Lavare, asciugare, incidere con le forbici il dorso delle canocchie.
Versare l’olio in un tegame di terracotta, farvi imbiondire il trito di cipolla e aglio, quindi mettervi le canocchie, fare insaporire per qualche minuto, poi mescolarvi il pomodoro passato al setaccio e condire col sale e il pepe.
Dopo circa un quarto d’ora di cottura
versare le canocchie con l’intingolo nelle fondine calde e spruzzarle di prezzemolo trito.
Servire subito.
Lavare, asciugare, incidere con le forbici il dorso delle canocchie.
Versare l’olio in un tegame di terracotta, farvi imbiondire il trito di cipolla e aglio, quindi mettervi le canocchie, fare insaporire per qualche minuto, poi mescolarvi il pomodoro passato al setaccio e condire col sale e il pepe.
Dopo circa un quarto d’ora di cottura
versare le canocchie con l’intingolo nelle fondine calde e spruzzarle di prezzemolo trito.
Servire subito.
Contenuto per una porzione:
Calorie 248,32
Glucidi g 7,34
Proteine g 23,98
Lipidi g 13,12
Glucidi g 7,34
Proteine g 23,98
Lipidi g 13,12
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.