Bocconcini di pollo in salsa di finocchi |
Ingredienti per 4 persone:
Petti di pollo | g 600 |
Finocchi | n 3 medi |
Spicchi d’aglio | 2 |
Origano secco | 1/2 cucchiaino |
Peperoncino in polvere | 1/4 cucchiaino |
Cipolla tritata | 4 cucchiai |
Olio extravergine d’oliva | |
Sale e pepe |
Preparazione:
In una padella capiente scaldare l’olio e rosolare velocemente a fuoco vivace il pollo tagliato a cubetti.
Far dorare da tutti i lati, quindi scolare e tenere da parte in caldo.
Nella stessa padella unire la cipolla tritata e l’aglio e cuocere a fuoco dolce per qualche minuto.
Unire i finocchi mondati, lavati e affettati sottili.
Bagnare con due bicchieri d’acqua, unire il sale, il peperoncino e l’origano, coprire e cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti o sino a che l’ acqua non sarà asciugata e i finocchi saranno quasi ridotti in crema.
Riportare il pollo sul fuoco, mescolare al crema e cuocere per altri 5 minuti.
Spegnere e servire ben caldo.
In una padella capiente scaldare l’olio e rosolare velocemente a fuoco vivace il pollo tagliato a cubetti.
Far dorare da tutti i lati, quindi scolare e tenere da parte in caldo.
Nella stessa padella unire la cipolla tritata e l’aglio e cuocere a fuoco dolce per qualche minuto.
Unire i finocchi mondati, lavati e affettati sottili.
Bagnare con due bicchieri d’acqua, unire il sale, il peperoncino e l’origano, coprire e cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti o sino a che l’ acqua non sarà asciugata e i finocchi saranno quasi ridotti in crema.
Riportare il pollo sul fuoco, mescolare al crema e cuocere per altri 5 minuti.
Spegnere e servire ben caldo.
Contenuto per una porzione:
Calorie 290
Glucidi g 7
Proteine g 36
Lipidi g 9,5
Da:Diabete.net
Glucidi g 7
Proteine g 36
Lipidi g 9,5
Da:Diabete.net