martedì 5 giugno 2012

Baccalà alla toscana





Ingredienti per due persone:
Baccalà ammollatog 300
Olio di semi4 cucchiai
Aglio schiacciato2 piccoli spicchi
Polpa di pomodoro passata al setacciog 200
Pepe1 cucchiaino
Poca farina
Preparazione:
Pulire, lavare, tagliare a pezzi e asciugare il baccalà. Mettere in un tegame la metà dell’olio e l’aglio schiacciato; quando prende colore immergervi i pezzi di baccalà leggermente infarinati e farli dorare dalle due parti. Nel medesimo tempo versare in un altro tegame l’olio rimasto, farlo scaldare, versarvi la purea di pomodoro, condirlo col pepe, farlo cuocere per 1/4 d’ora, poi allinearvi i pezzi di baccalà, fare insaporire per qualche secondo e servire.
Contenuto per una porzione:
Calorie 295,37
Glucidi g 12,49
Proteine g 34,60
Lipidi g 11,87
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.