Ingredienti per due persone:
Baccalà ammollato | g 300 |
Olio di semi | 4 cucchiai |
Aglio schiacciato | 2 piccoli spicchi |
Polpa di pomodoro passata al setaccio | g 200 |
Pepe | 1 cucchiaino |
Poca farina |
Preparazione:
Pulire, lavare, tagliare a pezzi e asciugare il baccalà. Mettere in un tegame la metà dell’olio e l’aglio schiacciato; quando prende colore immergervi i pezzi di baccalà leggermente infarinati e farli dorare dalle due parti. Nel medesimo tempo versare in un altro tegame l’olio rimasto, farlo scaldare, versarvi la purea di pomodoro, condirlo col pepe, farlo cuocere per 1/4 d’ora, poi allinearvi i pezzi di baccalà, fare insaporire per qualche secondo e servire.
Pulire, lavare, tagliare a pezzi e asciugare il baccalà. Mettere in un tegame la metà dell’olio e l’aglio schiacciato; quando prende colore immergervi i pezzi di baccalà leggermente infarinati e farli dorare dalle due parti. Nel medesimo tempo versare in un altro tegame l’olio rimasto, farlo scaldare, versarvi la purea di pomodoro, condirlo col pepe, farlo cuocere per 1/4 d’ora, poi allinearvi i pezzi di baccalà, fare insaporire per qualche secondo e servire.
Contenuto per una porzione:
Calorie 295,37
Glucidi g 12,49
Proteine g 34,60
Lipidi g 11,87
Glucidi g 12,49
Proteine g 34,60
Lipidi g 11,87
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.