domenica 13 maggio 2012

Zuppa d'orzo mantecata al caffè

Ingredienti:


  • g. 400 di orzo
  • 1/4 di cavolo verza
  • 1 cipolla
  • 1 radicchio
  • burro q.b.
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di scagliette di formaggio
  • 1 cucchiaio di caffè macinato
  • brodo vegetale
  • sale q.b.
  • pepe q.b. 
Preparazione:
Tritate la cipolla e appassitela col burro in una casseruola (il procedimento di cottura è come per il risotto).
Lavate e tagliate sottilmente il cavolo verza e il radicchio, unite il tutto al soffritto.
Salate e fate cuocere per 5' circa.
Versate l'orzo, tostate a fuoco alto, unitevi a mescolate il brodo ogni volta che necessita, mescolando spesso.
a cottura quasi ultimata, unite il parmigiano e il formaggio a scaglie, aggiungendo un mestolo di brodo, pepate.
Spolverate col caffè prima di servirlo.