Ingredienti:
- 8 foglie di verza
- g. 300 di riso
- 1 cipolla
- 1 manciata di uvetta
- 1 manciata di pinoli
- 1 tuorlo
- 1 limone
- olio q.b.
- sale
Preparazione
Lavate e scottate al vapore per 5' le foglie di verza.
Da cotte, eliminate la parte inferiore (quella dura) delle foglie di verza, fate asciugare su di un canovaccio.
Mettete a bagno una manciata di uvetta
Lessate molto al dente il riso in acqua salata (10').
Tritate la cipolla e fatela appassire per 10' con l'olio.
Mescolate l'uvetta strizzata, i pinoli leggermente tostati, il riso scolato,
la buccia di limone grattugiata,
la buccia di limone grattugiata,
la cipolla e il tuorlo, salate.
Riempite le foglie con 1/8 del composto,
arrotolate e chiudete con 1-2 stecchini
arrotolate e chiudete con 1-2 stecchini
Disponete gli involtini in una teglia con carta-forno, condite con olio,
in forno a 200° per 20'-25'.
in forno a 200° per 20'-25'.
Durante la cottura,
bagnateli di tanto in tanto con acqua acidulata col succo di limone.
bagnateli di tanto in tanto con acqua acidulata col succo di limone.