venerdì 25 maggio 2012

Verza ripiena di riso

Ingredienti:

  • 8 foglie di verza
  • g. 300 di riso
  • 1 cipolla
  • 1 manciata di uvetta
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 tuorlo
  • 1 limone
  • olio q.b.
  • sale
Preparazione
Lavate e scottate al vapore per 5' le foglie di verza.
Da cotte, eliminate la parte inferiore (quella dura) delle foglie di verza, fate asciugare su di un canovaccio.
Mettete a bagno una manciata di uvetta
Lessate molto al dente il riso in acqua salata (10').
Tritate la cipolla e fatela appassire per 10' con l'olio.
Mescolate l'uvetta strizzata, i pinoli leggermente tostati, il riso scolato, 
la buccia di limone grattugiata,
la cipolla e il tuorlo, salate.
Riempite le foglie con 1/8 del composto, 
arrotolate e chiudete con 1-2 stecchini
Disponete gli involtini in una teglia con carta-forno, condite con olio, 
in forno a 200° per 20'-25'.
Durante la cottura, 
bagnateli di tanto in tanto con acqua acidulata col succo di limone.