venerdì 25 maggio 2012

Torta di pane II

Ingredienti:

  • g. 500 di pane grattugiato
  • 1/2 litro di latte
  • g. 200 di zucchero (8 cucchiai)
  • g. 100 di cacao amaro
  • g. 100 di uvetta
  • g. 50 di burro
  • 15 amaretti
Preparazione:
Mettere a bagno il pane nel latte, l'uvetta in acqua tiepida per 30'-60'.
Strizzate il pane e aggiungetevi metà zucchero, il cacao, il burro ammorbidito, gli amaretti sbriciolati,
e l'uvetta.
Versate il composto in una tortiera, versatevi sopra il resto dello zucchero, in forno a 180° per 60' circa.

Note:Alcuni aggiungono mandorle, pinoli o noci.
Altri castagne arrostite, altri ancora usano cioccolato fondente.

Se ti è piaciuta questa ricetta, scrivi un commento o condividila su Facebook, Google+, Twitter.