Gli ingredienti previsti sono:
5 belle mele selvatiche mature e
piuttosto dolci;
5-6 fichi secchi;
1 cipolla di media grandezza;
2 cucchiai di uvetta sultanina;
2 rossi d'uovo;
anice;
zenzero;
cannella;
vino dolce (Albana di Romagna, docg, nella versione dolce).
Per la pasta occorrono 2 tazze da tè di farina bianca;
1 cucchiaio di zucchero;
un po' di sale marino fino;
acqua quanto basta per impastare.
La preparazione consiste nel far rosolare la cipolla ed unirla alle mele sbucciate e
tagliate a piccoli pezzi;
aggiungere il vino, l'uvetta e le spezie e lasciare in ammollo per circa 2-3 ore.
Foderare con la pasta precedentemente preparata uno stampo per torte di circa 5 cm di altezza.
Strizzare le mele dal sugo, unirvi i tuorli d'uovo e riempire lo stampo.
Chiudere con una copertura di pasta.
Cucinare in forno medio per 30-40 minuti.
A cottura ultimata filtrare il sugo rimasto e cospargerlo sulla torta.
Di: Tarcisio Raccagni ''Gigiolè''
(Emilia/Romagna)
5 belle mele selvatiche mature e
piuttosto dolci;
5-6 fichi secchi;
1 cipolla di media grandezza;
2 cucchiai di uvetta sultanina;
2 rossi d'uovo;
anice;
zenzero;
cannella;
vino dolce (Albana di Romagna, docg, nella versione dolce).
Per la pasta occorrono 2 tazze da tè di farina bianca;
1 cucchiaio di zucchero;
un po' di sale marino fino;
acqua quanto basta per impastare.
La preparazione consiste nel far rosolare la cipolla ed unirla alle mele sbucciate e
tagliate a piccoli pezzi;
aggiungere il vino, l'uvetta e le spezie e lasciare in ammollo per circa 2-3 ore.
Foderare con la pasta precedentemente preparata uno stampo per torte di circa 5 cm di altezza.
Strizzare le mele dal sugo, unirvi i tuorli d'uovo e riempire lo stampo.
Chiudere con una copertura di pasta.
Cucinare in forno medio per 30-40 minuti.
A cottura ultimata filtrare il sugo rimasto e cospargerlo sulla torta.
Di: Tarcisio Raccagni ''Gigiolè''
(Emilia/Romagna)