sabato 26 maggio 2012

Torta di erbette



Ingredienti:

  • kg. 1.300 erbette
  • dl. 2 olio extra vergine d'oliva
  • g. 300 formaggio parmigiano reggiano
  • farina q.b.
  • sale q.b.
Lavare le erbette 
lasciarle asciugare molto bene su un canovaccio.
Tritarle e in un contenitore capiente distribuirne uno strato 
con una manciata di formaggio parmigiano e un po' di olio. 
Mescolare bene con le mani e continuare fino ad esaurimento 
degli ingredienti. 
Preparare intanto la pasta: sulla spianatoia versare la farina, 
impastare con l'olio extravergine e un po' d'acqua tiepida e 
leggermente salata. 
Rivestire una teglia di 36/38 centimetri di diametro con la 
sfoglia tirata sottile, 
e stendere il ripieno in modo abbondante perché cala 
con la cottura e ricoprire con ulteriore strato di sfoglia 
sottile, sovrapposta in più pieghe. 
Cuocere in forno ben caldo a mezza altezza per circa 40 minuti.