Ingredienti:
- 2 astici (g. 800)
- g. 100 di panna da cucina
- 2 zucchine (solo la parte verde)
- 2 carote
- 2 cipolle
- 2 coste di sedano
- 2 scalogni
- 2 foglie di alloro
- g. 20 di burro
- 4 cucchiai di olio E.V.O.
- 1 limone non trattato
- vino bianco secco
- sale q.b.
- pepe in grani
Preparazione:
Lessate per 15' gli astici in acqua bollente, insaporita con 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, l'alloro, il sale e il pepe in grani.
A cottura avvenuta, spolpateli e fate soffriggere teste e carapaci in un trito di 1 scalogno.
Fateli appassire in 2 cucchiaiate di olio, bagnate con poco vino bianco e unite 3 mestoli di acqua di cottura del pesce.
Cuocete fino a far addensare e passate al colino.
Preparate una dadolata con le verdure rimaste, fate appassire col burro e l'olio, bagnate con un mestolo del brodo di pesce, quindi unite la salsa di astici e legate con la panna.
Lessate la pasta desiderata, conditela con questa salsa, aromatizzate con la scorza del limone grattugiata.
Completate con gli astici a rondelle.
Nota: Consiglio, con garganelli op. linguine.
Completate con gli astici a rondelle.
Nota: Consiglio, con garganelli op. linguine.