sabato 12 maggio 2012

Salsa all'astice (per condire pasta)

Ingredienti:

  • 2 astici (g. 800)
  • g. 100 di panna da cucina
  • 2 zucchine (solo la parte verde)
  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • 2 coste di sedano
  • 2 scalogni
  • 2 foglie di alloro
  • g. 20 di burro
  • 4 cucchiai di olio E.V.O.
  • 1 limone non trattato
  • vino bianco secco
  • sale q.b.
  • pepe in grani
Preparazione:
Lessate per 15' gli astici in acqua bollente, insaporita con 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, l'alloro, il sale e il pepe in grani.
A cottura avvenuta, spolpateli e fate soffriggere teste e carapaci in un trito di 1 scalogno.
Fateli appassire in 2 cucchiaiate di olio, bagnate con poco vino bianco e unite 3 mestoli di acqua di cottura del pesce.
Cuocete fino a far addensare e passate al colino.
Preparate una dadolata con le verdure rimaste, fate appassire col burro e l'olio, bagnate con un mestolo del brodo di pesce, quindi unite la salsa di astici e legate con la panna.
Lessate la pasta desiderata, conditela con questa salsa, aromatizzate con la scorza del limone grattugiata. 
Completate con gli astici a rondelle.


Nota: Consiglio, con garganelli op. linguine.