sabato 12 maggio 2012

Salsa rossa

Ingredienti:

  • kg. 1 di pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso
  • 1 costa di sedano
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1/2 bicchiere di olio E.V.O.
  • 1 pizzico di zucchero 
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino in polvere q.b.(facoltativo)
Preparazione:
Sbollentate i pomodori in acqua bollente, spellateli e tritateli grossolanamente, togliendo i semi.
Mettete tutti gli ingredienti tritati in una pentola, aggiungete lo zucchero, 
salate e fate cuocere a fuoco molto basso per 3 ore.
A cottura ultimata, passate al passa-verdure, aggiungete l'olio e il peperoncino, amalgamate bene, fate riprendere il bollore per alcuni minuti.
Lasciate riposare 60' prima di servirla.

Nota: Per chi ne consuma poca per volta, si può congelare in contenitori piccoli.
Buonissima anche per condire la pasta.
Si conserva in frigorifero per alcuni giorni.