Ingredienti:
- kg. 1 di pomodori maturi
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 peperone rosso
- 1 costa di sedano
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 mazzetto di basilico
- 1/2 bicchiere di olio E.V.O.
- 1 pizzico di zucchero
- pepe q.b.
- sale q.b.
- peperoncino in polvere q.b.(facoltativo)
Preparazione:
Sbollentate i pomodori in acqua bollente, spellateli e tritateli grossolanamente, togliendo i semi.
Mettete tutti gli ingredienti tritati in una pentola, aggiungete lo zucchero,
salate e fate cuocere a fuoco molto basso per 3 ore.
salate e fate cuocere a fuoco molto basso per 3 ore.
A cottura ultimata, passate al passa-verdure, aggiungete l'olio e il peperoncino, amalgamate bene, fate riprendere il bollore per alcuni minuti.
Lasciate riposare 60' prima di servirla.
Nota: Per chi ne consuma poca per volta, si può congelare in contenitori piccoli.
Buonissima anche per condire la pasta.
Si conserva in frigorifero per alcuni giorni.