sabato 12 maggio 2012

Salsa ai porcini (per condire la pasta)

Ingredienti:

  • g. 80 di porcini secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di caffè macinato
  • olio E.V.O
  • prezzemolo fresco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione:
Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida (per almeno 4 ore).
Filtrate l'acqua dei porcini e tenetela a parte.
Scaldate dolcemente l'olio con l'aglio, aggiungete i funghi leggermente strizzati.
Lasciate insaporire e sfumate con un po' di acqua dei funghi, aggiungete il caffè e amalgamate bene.
Salate e pepate e portate a termine la cottura a fiamma media (10' circa).
Lessate la pasta (al dente) desiderata in acqua bollente salata, aggiungendo il resto dell'acqua di ammollo funghi.
Scolate la pasta e saltatela direttamente in padella con il sugo.
Spolverizzate di prezzemolo, servite.