Ingredienti per la pasta:
- g. 200 di farina
- g. 50 di nocciole tritate finemente
- g. 50 di burro
- 1 tuorlo
- sale q.b.
Per il ripieno:
- g. 80 di orzo lessato (op. riso)
- g. 400 di funghi freschi
- g. 20 di funghi secchi
- 1 cipollotto
- 2 uova + l'albume rimasto dall'impasto
- dl. 2 di panna, op. 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di cerfoglio tritato
- olio E.V.O. q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
Lessate l'orzo in acqua salata bollente.
Mettete a bagno in acqua tiepida i funghi secchi.
Preparare l'impasto, metterlo a riposo.
Tritate il cipollotto e rosolatelo con l'olio, aggiungetevi i funghi freschi,
puliti e tagliati grossolanamente,
i funghi secchi strizzati e le le erbe aromatiche.
Salate pepate, cuocete per qualche minuto, poi fate evaporare il liquido dei funghi.
Mescolatevi l'orzo e spegnete.
Stendete la pasta in una tortiera, versatevi sopra il composto di funghi, versatevi sopra le uova battute con la panna, il sale e il pepe.
In forno già caldo per 30'-40' a 180°.