mercoledì 16 maggio 2012

Quiche del bosco

Ingredienti per la pasta:

  • g. 200 di farina
  • g. 50 di nocciole tritate finemente
  • g. 50 di burro
  • 1 tuorlo
  • sale q.b.
Per il ripieno:
  • g. 80 di orzo lessato (op. riso)
  • g. 400 di funghi freschi
  • g. 20 di funghi secchi
  • 1 cipollotto
  • 2 uova + l'albume rimasto dall'impasto
  • dl. 2 di panna, op. 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di cerfoglio tritato
  • olio E.V.O. q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione:
Lessate l'orzo in acqua salata bollente.
Mettete a bagno in acqua tiepida i funghi secchi.
Preparare l'impasto, metterlo a riposo.
Tritate il cipollotto e rosolatelo con l'olio, aggiungetevi i funghi freschi, 
puliti e tagliati grossolanamente,
i funghi secchi strizzati e le le erbe aromatiche.
Salate pepate, cuocete per qualche minuto, poi fate evaporare il liquido dei funghi.
Mescolatevi l'orzo e spegnete.
Stendete la pasta  in una tortiera, versatevi sopra il composto di funghi, versatevi sopra le uova battute con la panna, il sale e il pepe.
In forno già caldo per 30'-40' a 180°.