Ingredienti:
- g. 200 di farro
- g. 500 di asparagi
- 1 scalogno
- 4 cuori di carciofo
- 1 limone
- 2 spicchi di aglio
- 2 carote
- 1 mazzetto di barba dei frati
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio E.V.O. q.b.
- brodo di verdure
- sale, pepe q.b.
Preparazione:
Lavate il farro molto bene, in acqua fredda, fino a che l'acqua risulterà limpida,
Versatelo in una casseruola, coprite a filo con acqua e portate a bollore, circa 40', fino a che sarà tenero.
Pulite e lavate le verdure, tagliatele a pezzetti.
Cuocete i cuori dei carciofi, tagliati a spicchi, col succo di limone, l'aglio, sale e un po' di acqua, per 10' circa.
Cuocete al vapore la barba dei frati.
Tritate lo scalogno.
In una casseruola con l'olio, unite lo scalogno e le carote, bagnate col vino, lasciate evaporare.
Aggiungete il brodo e lasciate cuocere per 10' circa, unite gli asparagi e proseguite la cottura per 5'.
Aggiungete la barba dei frati, i carciofi e il farro.
Regolate di sale, fate asciugare.
Servite l'insalata tiepida con pepe macinato al momento.