domenica 27 maggio 2012

Pere con crema e mousse di formaggio

Ingredienti:


  • 6 pere
  • 3 chiodi di garofano
  • g. 500 di zucchero
  • 1 litro di acqua
Per la mousse:
  • formaggio stagionato (tipo Montasio o gorgonzola dolce)
  • 3 pere cotte
  • g. 300 di panna montata
  • 1 limone
Per la salsa :
  • g. 500 di crema pasticcera
  • 1 bicchiere e mezzo di liquido di cottura delle pere
Preparazione:
Cuocere le pere con l' acqua, lo zucchero e i chiodi di garofano, lasciarle raffreddare nel liquido di cottura.

Mousse:
Frullare il formaggio e 3 pere cotte con un po' di succo di limone.
Unire la panna montata, delicatamente per non smontare il tutto.
Mettere in frigorifero.

Salsa:
Unire alla crema pasticcera il liquido di cottura delle pere.


Servire.