sabato 26 maggio 2012

Crespelle con farina di castagne

Ingredienti:

  • g. 50 di farina bianca
  • g. 50 di farina di castagne
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • g. 40 di burro
  • 2 uova
  • dl. 3 di latte
  • 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
  • panna fresca da montare
  • marmellata di castagne
  • op. gelato di castagne, di pistacchio, etc...etc...
  • op. frutti di bosco, o frutta fresca
Preparazione:
Setacciare le farine col cacao, in modo da sciogliere eventuali formazione di grumi in seguito,
sciogliere la metà del burro nella padellina che si userà per cuocere le crespelle.
Amalgamare tutti gli ingredienti e mettere a riposare la pastella per 60' in frigorifero.
Versare un mestolino di pastella, nella padella unta leggermente, muovere la stessa in modo che si distribuisca uniformemente, girare la crespella.
Procedere fino ad esaurimento della pastella.
Montare la panna e distribuirne in modo equo in ognuna, poi un po' di marmellata e chiudere.
Se si opta per il gelato, riempirle di gelato e presentarle in modo aggraziato.
Si può sostituire la marmellata con frutta fresca.