lunedì 28 maggio 2012

Melanzane di mia Madre

Premetto che a me non sono MAI riuscite col ''sapore'' suo,
lei usava le melanzane del SUO orto.


Ingredienti:


  • melanzane lunghe e sottili
  • concentrato di pomodoro
  • parmigiano
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • olio e.v.o.
Preparazione:
Tagliare le melanzane per la lunghezza, dello spessore di cm. 1,5
inciderle da ambo le parti a reticolato.
Passarle in forno a grigliare senza spurgarle col sale, per 10'-15'.
Adagiarle in una casseruola a strati, spolverizzare con il trito di aglio e prezzemolo e al sale,  una manciata di parmigiano.
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Aggiungere un po' di olio, acqua fino quasi a ricoprirle e 
un po' di concentrato di pomodoro.
Portare a bollore, poi abbassare la fiamma al minimo, 
finire di cuocere, circa 30'.
(Romagna)