Premetto che a me non sono MAI riuscite col ''sapore'' suo,
lei usava le melanzane del SUO orto.
Ingredienti:
lei usava le melanzane del SUO orto.
Ingredienti:
- melanzane lunghe e sottili
- concentrato di pomodoro
- parmigiano
- aglio
- prezzemolo
- sale
- olio e.v.o.
Preparazione:
Tagliare le melanzane per la lunghezza, dello spessore di cm. 1,5
inciderle da ambo le parti a reticolato.
Passarle in forno a grigliare senza spurgarle col sale, per 10'-15'.
Adagiarle in una casseruola a strati, spolverizzare con il trito di aglio e prezzemolo e al sale, una manciata di parmigiano.
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Aggiungere un po' di olio, acqua fino quasi a ricoprirle e
un po' di concentrato di pomodoro.
un po' di concentrato di pomodoro.
Portare a bollore, poi abbassare la fiamma al minimo,
finire di cuocere, circa 30'.
(Romagna)
finire di cuocere, circa 30'.
(Romagna)