Raccogliere le rose dal 15 maggio al 15 giugno,
quando le rose sono in piena fioritura.
Prendere i petali di rosa
(solo la corolla, buttare via la parte vicino allo stelo).
Ingredienti:
Preparazione:
Preparare lo sciroppo con l'acqua e g. 400 di zucchero (bollire per 3' ).
Fare una poltiglia con i petali, 200 g. di zucchero e il succo di limone, passare nel mortaio.
Unire sciroppo e poltiglia e cuocere fino a che si condensa il tutto.
Invasare calda, chiudere ermeticamente e capovolgere.
Marmellata antichissima.
Ch'in bel giardin sulla nativa spina
mentr sola e sicura riposa
né gregge ne pastor se le avvicina
l'aura soave e l'alba rugiadosa,
l'acqua e la terra a suo favor s'inchina.
Giovani vaghi e donne innamorate
amano averne e i seni e le tempie ornate.
(Ludovico Ariosto)
quando le rose sono in piena fioritura.
Prendere i petali di rosa
(solo la corolla, buttare via la parte vicino allo stelo).
Ingredienti:
- g. 200 di petali ben puliti
- g. 200 di zucchero
- 1/2 limone, il succo
- dl. 6 di acqua
- g. 400 di zucchero
Preparazione:
Preparare lo sciroppo con l'acqua e g. 400 di zucchero (bollire per 3' ).
Fare una poltiglia con i petali, 200 g. di zucchero e il succo di limone, passare nel mortaio.
Unire sciroppo e poltiglia e cuocere fino a che si condensa il tutto.
Invasare calda, chiudere ermeticamente e capovolgere.
Marmellata antichissima.
Ch'in bel giardin sulla nativa spina
mentr sola e sicura riposa
né gregge ne pastor se le avvicina
l'aura soave e l'alba rugiadosa,
l'acqua e la terra a suo favor s'inchina.
Giovani vaghi e donne innamorate
amano averne e i seni e le tempie ornate.
(Ludovico Ariosto)