Ingredienti:
- Kg. 1 di vitello (o di maiale)
- g. 500 di mele
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio E.V.O.
- 2 cucchiai di miele
- g. 40 di burro
- 1 limone, succo
- sale grosso q.b.
- pepe q.b.
- estratto di carne ''pochissimo''(facoltativo)
Preparazione:
Lavate la carne, asciugatela, legatela con spago da cucina.
Salatela e pepatela, strofinando sull'esterno della carne.
Irroratela con l'olio e fatela cuocere in forno a 180° per 60' circa.
Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi, bagnate col succo di limone.
Sciogliete il burro in una padella, unite le mele sgocciolate e cuocetele,
mescolate e fate rosolare dolcemente per 10' circa.
mescolate e fate rosolare dolcemente per 10' circa.
Sciogliete il miele nel vino, versate sopra agli spicchi di mela e continuate
la cottura per 3 minuti circa, fino a che il vino sia evaporato.
la cottura per 3 minuti circa, fino a che il vino sia evaporato.
Tagliate l'arrosto a fette, dopo averlo fatto riposare alcuni minuti fuori dal forno.
Bagnate con un bicchiere di acqua la teglia dove avete cotto l'arrosto e unite l'estratto, mettete sul fuoco e fate restringere a fuoco basso, versate la salsa ottenuta sulla carne e servite con le mele di contorno.