lunedì 14 maggio 2012

Arrosto di vitello alla mele

Ingredienti:


  • Kg. 1 di vitello (o di maiale)
  • g. 500 di mele
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio E.V.O.
  • 2 cucchiai di miele
  • g. 40 di burro
  • 1 limone, succo
  • sale grosso q.b.
  • pepe q.b.
  • estratto di carne ''pochissimo''(facoltativo)
Preparazione:
Lavate la carne, asciugatela, legatela con spago da cucina.
Salatela e pepatela, strofinando sull'esterno della carne.
Irroratela con l'olio e fatela cuocere in forno a 180° per 60' circa.
Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi, bagnate col succo di limone.
Sciogliete il burro in una padella, unite le mele sgocciolate e cuocetele, 
mescolate e fate rosolare dolcemente per 10' circa.
Sciogliete il miele nel vino, versate sopra agli spicchi di mela e continuate 
la cottura per 3 minuti circa, fino a che il vino sia evaporato.
Tagliate l'arrosto a fette, dopo averlo fatto riposare alcuni minuti fuori dal forno.
Bagnate con un bicchiere di acqua la teglia dove avete cotto l'arrosto e unite l'estratto, mettete sul fuoco e fate restringere a fuoco basso, versate la salsa ottenuta sulla carne e servite con le mele di contorno.