Ingredienti:
- un bicchiere di miele
- cinque o sei gherigli di noce
- una cucchiaiata di brodo
- un cucchiaione di senape
Preparazione:
Scottare i gherigli di noce in acqua bollente, quindi levare la pellicina che li ricopre; pestarli poi finemente nel mortaio, misurarne mezzo bicchiere e versare questa polvere in una ciotola, aggiungere la cucchiaiata di brodo e la senape (se si vuole ottenere una salsa molto densa aumentare la dose delle noci).
Amalgamare bene, quindi riempire di miele il bicchiere usato prima ed unire anch'esso agli altri in ingredienti: mescolare accuratamente finché il composto risulti perfettamente omogeneo.
Questa salsa che non abbisogna di cottura, viene servita quale accompagnamento al bollito ed è un'unione gustosissima.
Se tenuta in frigorifero si conserva per molti giorni.
Da: Le Ricette Regionali Italiane
* è una delle 7 salse di accompagno per il ''Gran bollito misto Piemontese''
* è una delle 7 salse di accompagno per il ''Gran bollito misto Piemontese''