Ingredienti:
- g. 50 fondo di cottura
- g. 20 di prezzemolo tritato
- g. 20 di pane grattugiato
- 1/4 di litro di brodo di carne
- due cucchiaiate di aceto di cetrioli
- tre scalogni freschi
- un cipollotto
- pepe
Versare il condimento in una casseruola, unire il brodo e l'aceto: fare bollire per una decina di minuti e poi togliere dal fuoco.
Scottare per qualche momento in acqua bollente gli scalogni e tritarli insieme al cipollotto; unire tutto quanto al brodo, aggiungere il prezzemolo, il pane grattugiato e un pizzico di pepe.
Mescolare e versare in salsiera, quindi servire.
Nota: Anche in Inghilterra esiste una salsa consimile, che si chiama appunto ''Poor man's sauce''
preparata con cipolle tritate, brodo, fondo scuro di cottura, capperi, sottaceti, prezzemolo e pepe di Caienna.
E' adatta per accompagnare il bollito.
Da: Le Ricette Regionali Italiane
(Piemonte)
(Piemonte)