Ingredienti:
- 3 uova
- uno spicchio di aglio
- poca farina bianca
- aceto forte e ottimo
- burro
- sale
Rompere in una ciotola le tre uova, unire un pizzico di farina e uno di sale,
quindi sbatterle accuratamente con una forchetta.
quindi sbatterle accuratamente con una forchetta.
In un tegame mettere un pezzo di burro e lo spicchio di aglio,
porlo sul fuoco e quando il burro sarà spumeggiante (non prima)
aggiungere alle uova due cucchiaiate di aceto, mescolare e versare nel tegame, continuando sempre a rimestare con un cucchiaio di legno sino
ad ottenere un composto cremoso.
porlo sul fuoco e quando il burro sarà spumeggiante (non prima)
aggiungere alle uova due cucchiaiate di aceto, mescolare e versare nel tegame, continuando sempre a rimestare con un cucchiaio di legno sino
ad ottenere un composto cremoso.
Non usando subito la salsa conservarla, coperta, in luogo fresco.
Nota: Con questa salsa, modesta i piemontesi usano ricoprire determinate verdure (asparagi, cavolfiori o coste) lessate e ancora calde o fette di bollito freddo.
Adatta per l'estate.
Adatta per l'estate.
Da: Le ricette Regionali Italiane
(Piemonte)
(Piemonte)