domenica 1 aprile 2012

Salsa ''del povr'om'' (versione moderna)

Ingredienti:


  • 3 uova
  • uno spicchio di aglio
  • poca farina bianca
  • aceto forte e ottimo
  • burro
  • sale
Rompere in una ciotola le tre uova, unire un pizzico di farina e uno di sale, 
quindi sbatterle accuratamente con una forchetta.
In un tegame mettere un pezzo di burro e lo spicchio di aglio, 
porlo sul fuoco e quando il burro sarà spumeggiante (non prima) 
aggiungere alle uova due cucchiaiate di aceto, mescolare e versare nel tegame, continuando sempre a rimestare con un cucchiaio di legno sino 
ad ottenere un composto cremoso.
Non usando subito la salsa conservarla, coperta, in luogo fresco.

Nota: Con questa salsa, modesta i piemontesi usano ricoprire determinate verdure (asparagi, cavolfiori o coste) lessate e ancora calde o fette di bollito freddo. 
Adatta per l'estate.

Da: Le ricette Regionali Italiane
(Piemonte)