lunedì 2 aprile 2012

Filetto ai tre pepi

Ingredienti:

  • 4 filetti di manzo
  • 2 cucchiai di pepe verde in grani
  • 2 cucchiai di pepe rosa in grani
  • 2 cucchiai di pepe bianco in grani
  • ml. 100 di panna da cucina
  • g. 80 di burro
  • 4 cucchiai di senape
  • 4 gocce di tabasco
  • ml. 50 di cognac
  • 1 cipolla bianca
  • sale q.b.
Preparazione:
Massaggiate di senape i filetti, un po dei pepi mischiate e sale, lasciateli riposare per circa 60' avvolti nella pellicola .
Toglieteli dalla pellicola e rosolateli 3' per parte in una padella calda e con metà burro, toglieteli e teneteli al caldo.
Frullate la cipolla e fatela appassire nella stessa padella, col resto del burro.
Bagnate col cognac e lasciate evaporare, unite la panna, i grani di pepe e il tabasco e amalgamate bene.
Mettete i filetti in padella, sulla salsa e ultimate la cottura, rigirandoli per 3' per parte.
Mettete un filetto per ogni piatto e versate la salsa ben calda.