martedì 10 aprile 2012

Peperoncini piccanti ciliegia ripieni di tonno

Ingredienti:
  •  g. 500 di peperoncini tondi piccanti 
  •  g. 200  circa di tonno sott’olio
  •  1 manciata di capperi sotto sale
  •  aceto di vino
  •  sale
  •  olio d’oliva
  •  guanti in lattice
  •  vasetti sterilizzati



Preparazione:
Lavate e asciugate i peperoncini senza eliminare il picciolo.
Metteteli in una ciotola con aceto di vino e sale per circa 2-3 ore.
Nel frattempo mettete il tonno nel mixer con i 
capperi sotto sale precedentemente sciacquati sotto acqua corrente.
Frullate fino ad ottenere una crema omogenea di tonno e capperi.
A questo punto indossate dei guanti di lattice, private i peperoncini del picciolo 
svuotateli all’ interno dei semi, senza sciacquarli, 
asciugate bene i peperoncini con un panno pulito e farcite. 
Mettete i peperoncini nei vasi. 
Ricoprire con olio d’oliva e aggiungete via via che l’olio diminuisce. 
Chiudere i barattoli, riponeteli al buio per due settimane  
prima di consumarli, 
controllando ogni tanto che siano sempre coperti d’olio.