giovedì 12 aprile 2012

Zuppa buona donna (Il Carnacina n. 407)

(per 6 persone)

  • 2 litri di brodo
  • g. 100 di burro
  • 4 porri (il bianco)
  • g. 300 di patate
  • una cucchiaiata di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaiate di panna liquida
  • 30 fettine di pane seccato nel forno
Stufare in una casseruola i porri, affettati fini, con 40 g. di burro (non devono prendere colore) ; quando sono stracotti bagnarli col brodo e far prendere l'ebollizione.
Aggiungere le patate affettate finissime, condire con poco sale, seguire la cottura a calore moderato.
Al momento di servire, fuori dal fuoco, completare col burro rimasto, la panna, il prezzemolo sbollentato per 2 secondi e asciugato in un canovaccio; a parte servire le fettine di pane e, a piacere, formaggio grattugiato.

Da:Il Carnacina Di Luigi Veronelli 1961