Ingredienti:
- 5 patate
- 1-2 porri
- 2 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 litro di brodo vegetale
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b.
Preparazione:
Tritare aglio e porro, far appassire con un po' di olio.
Tritare aglio e porro, far appassire con un po' di olio.
Aggiungete le patate sbucciate e affettate, il rosmarino e il brodo vegetale, portate a cottura (20 minuti circa) a fuoco moderato.
Frullate col mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.
Salate e pepate,unite le foglie di salvia.
Coprite con un coperchio e cuocete per altri 10 minuti, al minimo.
Salate e pepate,unite le foglie di salvia.
Coprite con un coperchio e cuocete per altri 10 minuti, al minimo.
Servite calda, accompagnando il tutto con dei crostini di pane.
Note: In base ai gusti, aggiungere o togliere, patate o porri.
Alcuni preparano e cuociono ''passatelli'' in acqua, col ramaiolo li aggiungono alla zuppa per sostituire i crostini di pane.
Note: In base ai gusti, aggiungere o togliere, patate o porri.
Alcuni preparano e cuociono ''passatelli'' in acqua, col ramaiolo li aggiungono alla zuppa per sostituire i crostini di pane.