mercoledì 18 aprile 2012

Crema di patate e porri

Ingredienti:

  • 5 patate
  • 1-2 porri
  • 2 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.



Preparazione:
Tritare aglio e porro, far appassire con un po' di olio.
Aggiungete le patate sbucciate e affettate, il rosmarino e il brodo vegetale, portate a cottura (20 minuti circa) a fuoco moderato.
Frullate col mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea. 
Salate e pepate,unite le foglie di salvia. 
Coprite con un coperchio e cuocete per altri 10 minuti, al minimo.
Servite calda, accompagnando il tutto con dei crostini di pane.


Note: In base ai gusti, aggiungere o togliere, patate o porri.
Alcuni preparano e cuociono ''passatelli'' in acqua, col ramaiolo li aggiungono alla zuppa per sostituire i crostini di pane.