Ingredienti per i biscotti:
- 220 g burro
- 4 quadrati di cioccolato fondente
- 2 tazze di zucchero
- 4 uova
- 1 tazza di farina
- 1 bustina di lievito
- 2 bustine di vanillina
- 1 tazza di gherigli di noci
- 1 pizzico di sale

Ingredienti per la glassa:
- 2 quadrati di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di burro
- 2 tazze di zucchero a velo
- 1 vanillina
- 1 uovo
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato, lasciare intiepidire ma non addensare.
Montare lo zucchero le uova e un pizzico di sale, incorporare il burro e il cioccolato fusi, la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Togliere la pellicina alle noci e tritare grossolanamente, aggiungerle
al composto tenendone da parte una tazza per guarnire. Versare il composto in una teglia rettangolare imburrata o ricoperta con carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti.
Preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con 3 cucchiai di acqua calda e il burro, far raffreddare e aggiungere lo zucchero a velo setacciato, la vanillina e l'uovo sbattuto. Spalmare sulla torta fredda, cospargere con le noci rimaste e tagliare a quadrettoni.