martedì 10 aprile 2012

Muffins alle olive nere

Ingredienti:

  • 1 tazza e mezzo di farina
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere per torte salate
  • g. 150 di margarina (o burro)
  • 1/2 tazza di olive nere snocciolate
  • 1 cucchiaio di rosmarino tritato
  • 2 uova
  • 1 tazza di latte
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione:
Accendete il forno a 190°.
Imburrate lo stampo dei muffins.
Tritate le olive.
Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, farina, lievito, sale, pepe, rosmarino e olive.
Sciogliete la margarina, unitevi il latte, le uova, mescolate ed unite agli ingredienti secchi, mescolate, senza lavorarci troppo.
Suddividete il composto negli stampi e infornate.
I muffins sono cotti quando risultano sodi e dorati in superficie.
Lasciarli riposare 5' negli stampi, poi sfornarli.


Nota:
Il sapore delle olive è piuttosto intenso;
se si desidera usare le olive aromatizzate è preferibile eliminare il rosmarino dagli ingredienti dell'impasto.
Se si scelgono olive greche, è preferibile spellarle prima di tritarle.