Ingredienti:
- 1 tazza e mezzo di farina
- 1 cucchiaio di lievito in polvere per torte salate
- g. 150 di margarina (o burro)
- 1/2 tazza di olive nere snocciolate
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato
- 2 uova
- 1 tazza di latte
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione:
Accendete il forno a 190°.
Imburrate lo stampo dei muffins.
Tritate le olive.
Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, farina, lievito, sale, pepe, rosmarino e olive.
Sciogliete la margarina, unitevi il latte, le uova, mescolate ed unite agli ingredienti secchi, mescolate, senza lavorarci troppo.
Suddividete il composto negli stampi e infornate.
I muffins sono cotti quando risultano sodi e dorati in superficie.
Lasciarli riposare 5' negli stampi, poi sfornarli.
Nota:
Il sapore delle olive è piuttosto intenso;
se si desidera usare le olive aromatizzate è preferibile eliminare il rosmarino dagli ingredienti dell'impasto.
Se si scelgono olive greche, è preferibile spellarle prima di tritarle.
Nota:
Il sapore delle olive è piuttosto intenso;
se si desidera usare le olive aromatizzate è preferibile eliminare il rosmarino dagli ingredienti dell'impasto.
Se si scelgono olive greche, è preferibile spellarle prima di tritarle.