mercoledì 7 marzo 2012

Torta di riso a due colori

Ingredienti:


Torta di riso a due colori
  • g. 200 di riso originario
  • g. 150 di zucchero
  • g. 50 di burro
  • 4 uova
  • L. 1 di latte
  • cacao amaro (poco)
  • 2 cucchiaiate di zucchero vanigliato
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
Preparazione:
Portare a bollore il latte, versarvi il riso, farlo cuocere fino a che assuma l'aspetto di un risotto all'onda 
(15' circa).
Togliere dal fuoco e aggiungervi: lo zucchero semolato, 
il vanigliato, metà burro e un pizzico di sale, mescolando bene ad ogni aggiunta.
Lasciare raffreddare, poi aggiungervi un tuorlo per volta.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporarli al composto col riso.
Imburrate una teglia e spolverate col pangrattato, versarvi metà del composto.
Al resto del composto unire una cucchiaiata di cacao amaro setacciato, 
versare il composto nella teglia.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 30'-40'.
A cottura ultimata, ponete il dolce su di un piatto da portata, guarnite con scaglie di cioccolato o altro a vostro piacere.

*per essere più tranquilli del risultato, consiglio di cuocerle divise e unirle da cotte, altrimenti si imita la torta macchiata.