Ingredienti:
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Torta di riso a due colori |
- g. 200 di riso originario
- g. 150 di zucchero
- g. 50 di burro
- 4 uova
- L. 1 di latte
- cacao amaro (poco)
- 2 cucchiaiate di zucchero vanigliato
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Portare a bollore il latte, versarvi il riso, farlo cuocere fino a che assuma l'aspetto di un risotto all'onda
(15' circa).
(15' circa).
Togliere dal fuoco e aggiungervi: lo zucchero semolato,
il vanigliato, metà burro e un pizzico di sale, mescolando bene ad ogni aggiunta.
il vanigliato, metà burro e un pizzico di sale, mescolando bene ad ogni aggiunta.
Lasciare raffreddare, poi aggiungervi un tuorlo per volta.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporarli al composto col riso.
Imburrate una teglia e spolverate col pangrattato, versarvi metà del composto.
Al resto del composto unire una cucchiaiata di cacao amaro setacciato,
versare il composto nella teglia.
versare il composto nella teglia.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 30'-40'.
A cottura ultimata, ponete il dolce su di un piatto da portata, guarnite con scaglie di cioccolato o altro a vostro piacere.
*per essere più tranquilli del risultato, consiglio di cuocerle divise e unirle da cotte, altrimenti si imita la torta macchiata.
A cottura ultimata, ponete il dolce su di un piatto da portata, guarnite con scaglie di cioccolato o altro a vostro piacere.
*per essere più tranquilli del risultato, consiglio di cuocerle divise e unirle da cotte, altrimenti si imita la torta macchiata.