Ingredienti:
- g. 200 di farina bianca
- g. 200 di zucchero semolato
- g. 200 di burro
- g. 200 di mandorle dolci + 5 o 6 amare
- 1 uovo
- 1 bicchierino di liquore a piacere
- zucchero vanigliato ''poco''
- burro per lo stampo
Preparazione:
Scottate tutte le mandorle in acqua bollente,poi pelarle e tritarle finemente.
Versare in una ciotola la farina, il burro ammorbidito, le mandorle,
lo zucchero, l'uovo e il liquore.
lo zucchero, l'uovo e il liquore.
Impastare il tutto per cinque minuti (da questo passaggio deriva il nome).
Imburrate una tortiera e versarvi il composto, porla in forno già caldo a 200°C,
lasciarla cuocere per 30' circa.
lasciarla cuocere per 30' circa.
Spolverizzatela con lo zucchero vanigliato e
lasciarla riposare un giorno prima di servirla.
lasciarla riposare un giorno prima di servirla.