martedì 6 marzo 2012

Torta dei cinque minuti

Ingredienti:

  • g. 200 di farina bianca
  • g. 200 di zucchero semolato
  • g. 200 di burro
  • g. 200 di mandorle dolci + 5 o 6 amare
  • 1 uovo
  • 1 bicchierino di liquore a piacere
  • zucchero vanigliato ''poco''
  • burro per lo stampo
Preparazione:
Scottate tutte le mandorle in acqua bollente,poi pelarle e tritarle finemente.
Versare in una ciotola la farina, il burro ammorbidito, le mandorle,
lo zucchero, l'uovo e il liquore.
Impastare il tutto per cinque minuti (da questo passaggio deriva il nome).
Imburrate una tortiera e versarvi il composto, porla in forno già caldo a 200°C,
lasciarla cuocere per 30' circa.
Spolverizzatela con lo zucchero vanigliato e 
lasciarla riposare un giorno prima di servirla.