martedì 6 marzo 2012

Torta di besciamella

Ingredienti per la pasta frolla salata:
  • g. 150 di farina
  • g. 75 di burro
  •  2 tuorli
  •  1 pizzico di sale                                                                                                           
Per il ripieno                                                                                                                                  
  •  besciamella soda  q.b.                                                                                                                 
  •  2 cucchiai di parmigiano                                                                                                                            
  •  g. 100 di prosciutto cotto                                                                                                                     
  •  funghi secchi, ammollati in acqua tiepida  
Per la besciamella:
  • 2 bicchieri di latte
  • g. 50 di burro
  • g. 50 di farina
Preparazione:
Impastare la frolla salata, metterla a riposo in frigorifero.
Preparare la besciamella.
Tagliare a dadini il cotto, tritare grossolanamente i funghi  e 
unire alla besciamella col parmigiano.
Foderare una teglia con la pasta frolla salata, bucherellare con una forchetta.                                                                                
Versarvi il ripieno e cuocere in forno, circa 30 minuti a 180°C.