martedì 20 marzo 2012

Torta di amaretti e crema

Ingredienti ( per la frolla):

  • g. 300 di farina
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • g. 100 di burro
  • g. 200 di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • un pizzico di sale
Ingredienti (per la crema):
  • 3 tuorli d'uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 bicchieri di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
Ingredienti (per il ripieno)
  • amaretti q.b.
  • marsala q.b.
Preparazione:
Preparare la frolla e metterla in frigorifero a riposare per almeno 30'.
Dividere a metà l'impasto e con una parte foderare una teglia con carta forno sotto,
e cuocerla in forno già caldo a 160°C per 20'-30' circa.
Preparare la crema e stenderla sulla base cotta.
Guarnire con gli amaretti imbevuti di marsala, stendervi il resto della pasta (come coperchio) e passare in forno per 30'-40' circa.
Servirla cosparsa di zucchero a velo.


Si può fare anche solo una cottura, ma i tempi sono di circa 60'-70' sempre a temperatura media.