Ingredienti:
- g. 500 di savoiardi
- g. 500 di fragole
- 3 uova
- g. 125 di zucchero
- g. 250 di mascarpone
- ml. 200 di panna
Ingredienti per lo sciroppo di fragole:
- g. 200 di fragole
- g. 100 di zucchero
- ml. 300 di acqua
- 2 cucchiai di limoncello
Iniziare a preparare lo sciroppo frullando le fragole con lo zucchero.
Aggiungere l’acqua e il limoncello e metterlo in una casseruola e
far bollire finchè non si addensa, spegnere e far raffreddare.
Iniziare ora a preparare la crema al mascarpone:
separare i tuorli dagli albumi e montare la panna in una terrina.
Montare i tuorli con lo zucchero, appena risulteranno spumosi
aggiungere il mascarpone.
Aggiungere l’acqua e il limoncello e metterlo in una casseruola e
far bollire finchè non si addensa, spegnere e far raffreddare.
Iniziare ora a preparare la crema al mascarpone:
separare i tuorli dagli albumi e montare la panna in una terrina.
Montare i tuorli con lo zucchero, appena risulteranno spumosi
aggiungere il mascarpone.
Aggiungere gli albumi montati a neve e la panna precedentemente montata.
Amalgamare dolcemente la crema al mascarpone e riporla in frigo.
Nello sciroppo raffreddato di fragole, bagnare i savoiardi e
disporli come base in uno stampo.
Amalgamare dolcemente la crema al mascarpone e riporla in frigo.
Nello sciroppo raffreddato di fragole, bagnare i savoiardi e
disporli come base in uno stampo.
Versare uno strato di crema al mascarpone sui savoiardi.
Ricoprire la crema con le fragole tagliate a
spicchi lasciandone da parte 1/3 per la decorazione del tiramisu alle fragole.
Ricoprire con un altro strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo di fragole. Ricoprire la crema con le fragole tagliate a
spicchi lasciandone da parte 1/3 per la decorazione del tiramisu alle fragole.
Finire con uno strato di crema al mascarpone.
Decorare con delle fragole che avete tenuto da parte e mettere in frigo
per almeno 3 ore.
Se gradite spolverizzate di zucchero a velo e servite!