giovedì 15 marzo 2012

Tagliatelle double-face al ragu' bianco di pesce

Ingredienti:
  • g. 400 di tagliatelle (vedi nel blog in ''preparazioni di base'')
  • g. 900 di calamari, coda di rospo, scampi e gamberi
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • aglio q.b.
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale q.b.
  • olio q.b.                 
 Preparazione: 
Pulire il pesce, lavarlo sotto l'acqua corrente, asciugarlo  
e tagliarlo a piccoli pezzi, tagliare scampi, gamberi e calamari.
Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente, soffriggerlo con un po' di olio
e il peperoncino, rosolare a fuoco vivace per un paio di minuti.
Sfumare col vino, lasciarlo evaporare, proseguire la cottura per 10'-15'.
Unire il prezzemolo tritato e salare q.b.
Lessare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle molto al dente.
Condire col ragù di pesce, se serve aggiungere un po di acqua di cottura.

http://esmeralda-rosa.blogspot.it/2012/03/base-per-pasta-fatta-in-casa-colorata.html?q=tagliatelle