giovedì 15 marzo 2012

Cosce di pollo all'arancia

Ingredienti:



  • kg. 1,200 di cosce di pollo
  • g. 50 di burro
  • 2 arance e 1 limone (succo)
  • olio e.v.o. q.b.
  • farina bianca q.b.
  • sugo di arrosto op. estratto di carne
  • 1 pizzico di zucchero 
  • Sauce Worchester q.b.
  • sale q.b.
Preparazione:
Bruciacchiate le cosce per eliminare la peluria, lavarle e asciugarle.
Passatele nella farina e rosolatele col burro e olio e.v.o..
A rosolatura finita, trasferiteli in una pirofila salandoli.
Versate il succo degli agrumi nel recipiente dove avete rosolato le cosce,
aggiungete 2 cucchiaiate di sugo
(in mancanza 1/2 cucchiaino di estratto di carne sciolto in pochissima acqua calda),
una spruzzata di Worchester, lo zucchero, mescolate bene, 
fate bollire per alcuni minuti.
Versate questo liquido sulle cosce, passate il tutto in forno caldo a 180°-200° 
per 30' circa,
irrorando alcune volte col sugo.
Servite in un piatto da portata guarnendo con spicchi di arancia al vivo.