giovedì 15 marzo 2012

Base per pasta fatta in casa (colorata) / Base for homemade pasta (colored)

Base normale:


Si impasta molto bene, si lascia riposare in frigorifero per 30' circa
poi si tira col matterello, o con la macchina della pasta.







  • g. 350 di farina 00
  • g. 50 di farina di semola
  • 4 uova
  • un pizzico di sale


  • Pasta Double-face
Si fanno 2 impasti:
uno normale con uova, farina e un pizzico di sale
uno con uova, un cucchiaio di concentrato di pomodoro
sciolto
in un po di acqua calda e farina.
Si tirano le sfoglie divise,
poi si uniscono assieme e si finiscono di tirare, e tagliare a tagliatella.

Pasta rosa
  • g. 350 di farina 00
  • g.  50 di farina di semola
  •  3 uova
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, sciolto con un po di acqua tiepida
  • pizzico di sale

Pasta al cacao
  • g. 350 di farina 00
  • g.  50 di farina di semola
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di cacao amaro, sciolto in acqua tiepida
  • pizzico di sale
Pasta gialla
  •  g. 350 di farina 00
  •  g. 50 di farina di semola
  •  3 uova
  •  1 bustina di zafferano, sciolta in acqua tiepida
  •   pizzico di sale

    Pasta nera
    • g. 350 di farina 00
    • g.  50  di farina di semola 
    • 3 uova
    • nero di seppia, sciolto con un po di acqua tiepida
    • pizzico di sale

    Verde


    Coloranti: 
    ortiche, spinaci, menta rucola a seconda del sapore che
    si desidera dare alla pasta.
    • g. 200 di farina 00 
    • 1 uovo
    • g. 60  di verdure 

    Scottate poi frullate insieme all'uovo, oppure tritate fini.

    Per insaporire maggiormente con queste verdure, una volta lessate o meglio cotti a vapore, si possono passare in padella, con burro e parmigiano.


    Verde chiaro


    • g. 250 farina 00
    • 3 albumi
    • g. 40  di liquore alla menta (anche se resta il sapore, l'alcol svanisce durante la preparazione e la cottura).

    Pasta all'Uovo

    • g. 100  di farina (tipo 00 per la pasta fresca, è possibile però usarne anche una parte di semola) 
    • 1 uovo.

    Arancio


    Cotte a vapore o al microonde, frullate e passate al setaccio, per far perdere acqua.
    • g. 200 farina 00
    • 1 uovo
    • g. 60 di carota
    Per ravvivare il colore si può usare g. 5  di farina in meno e sostituirla con altrettanti grammi di curcuma.

    Giallo

    • g. 200 farina 00
    • 2 uova
    • 1 bustina di zafferano
     Alcuni pistilli di zafferano aggiunti (in ogni caso pochi perché molto carichi di sapore) rendono la sfoglia chiazzata e molto piacevole alla vista.

    Cacao

    • g. 150  di farina 00
    • g. 50  di cacao amaro
    • 2 uova


    Viola

    • 200 di farina 00
    • 2 chiare
    • g. 50  di mirtilli scottati, frullati e passati allo chinoise


    Viola vivace

    • g. 200 di farina 00
    • 1 uovo
    • g. 60  di rapa rossa frullata.


    Rosso

    • g. 200 di farina 00
    • 1 uovo
    • g. 50  di concentrato
    • mezzo cucchiaio di alchermes

     Quest'ultimo ha la funzione di togliere l'aspro

    Bianco

    • g.  230 di farina 00
    • 4 albumi

    una variante della sfoglia bianca, dal colore verde chiazzato è 230 di farina, 3 chiare e 20 gr di rucola sminuzzata)

    Nero

    • 200 farina 00
    • 1 uovo
    • 2 bustine di nero di seppia 
    • 1 bustina di zafferano


    Azzurro

    • g. 250  di farina 00
    • 3 albumi
    • g. 40 di liquore curacao
    Con le noci

    • g. 200 di farina 00
    • g. 50 di gherigli di noci, ridotti a farina
    • 2 uova
    Ideale per condimento di funghi
    Con farina integrale
    • g. 400 di farina 00
    • g. 100 di farina di semola
    • g. 100 di farina integrale
    • 6 uova
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    Traslate  Bing 
     Normal basis:

    It mixes very well, let stand in refrigerator for 30 '
    then you roll with a rolling pin, or with the pasta machine.


    g. 350 flour 00
    g. 50 of semolina flour
    4 eggs
    a pinch of salt

    Pasta Reversible
    You make 2 doughs:
    a normal one with eggs, flour and a pinch of salt

    one with eggs, a tablespoon of tomato paste
    loose
    in a bit of hot water and flour.
    They pull the sheets uniforms,
    then joined together and you end up pulling, and cut into noodle.

    Pasta pink
    g. 350 flour 00
    g. 50 of semolina flour
     3 eggs
    1 tablespoon tomato paste, dissolved in warm water with a little
    pinch of salt

    Cocoa paste
    g. 350 flour 00
    g. 50 of semolina flour
    3 eggs
    1 tablespoon unsweetened cocoa powder, dissolved in warm water
    pinch of salt
    Yellow pasta
     g. 350 flour 00
     g. 50 of semolina flour
     3 eggs
     1 sachet of saffron, dissolved in warm water
      pinch of salt

    Black pasta
    g. 350 flour 00
    g. 50 of semolina flour
    3 eggs
    squid ink, loose with a little warm water
    pinch of salt
    Green

    Dyes:
    nettles, spinach, arugula mint depending on the flavor that
    you want to give the dough.
    g. 200 flour 00
    1 egg
    g. 60 vegetable

    Blanch then whisk together the egg, or finely chopped.

    For more flavor with these vegetables, once boiled or rather steamed, you can pass in a pan with butter and parmesan cheese.

    Light green

    g. 250 flour 00
    3 egg whites
    g. 40 mint liquor (although it remains the flavor, the alcohol wears off during preparation and cooking).
    Egg Pasta
    g. 100 flour (type 00 for fresh pasta, you can, however, also a part of Dispense according semolina)
    1 egg.
    Orange

    Steamed or microwaved, blend and sieve, to lose water.
    g. 200 flour 00
    1 egg
    g. 60 carrot
    To brighten the color, you can use g. 5 of flour in less and replace it with as many grams of turmeric.

    Yellow
    g. 200 flour 00
    2 eggs
    1 sachet of saffron
     Some saffron added (in any case because very few loads of flavor) 
    make the dough mottled and very pleasing to the eye.

    Cocoa
    g. 150 flour 00
    g. 50 of cocoa
    2 eggs


    Purple
    200 flour 00
    2 clear
    g. 50 of blanched blueberries, smoothies and passed to chinoise


    Purple lively
    g. 200 flour 00
    1 egg
    g. 60 of beetroot puree.


    Red
    g. 200 flour 00
    1 egg
    g. 50 of concentrated
    half a tablespoon of alchermes

     The latter has the function to remove the bitter

    White
    g. 230 flour 00
    4 egg whites

    a variant of the pastry white, the color is green mottled 230 of flour, 
    3 clear and 20 grams of chopped arugula)

    Black
    200 flour 00
    1 egg
    2 packets of squid ink
    1 sachet of saffron


    Blue
    g. 250 flour 00
    3 egg whites
    g. 40 of liqueur curacao
    With walnuts

    g. 200 flour 00
    g. 50 walnut kernels, reduced to flour
    2 eggs
    Ideal for seasoning mushrooms


    With wholemeal flour
    g. 400 flour 00
    g. 100 semolina flour
    g. 100 wholemeal flour
    6 eggs