Il coniglio lo si acquista per lo più spellato: se si cucina a pezzi,
è necessario sapere come tagliarlo
per non sbriciolare le piccole ossa, molto fragili.
Dopo aver appoggiato il coniglio sul tagliere, togliere le frattaglie
(fegato, cuore e rognoncini).
Individuare esattamente la giuntura del collo ed eliminare
la testa, usando un coltello ben affilato con la lama larga.
Le spalle possono essere tagliate dopo che è stata
eliminata la testa; le cosce possono essere divise ancora
in due parti
La schiena può essere tagliata in quattro o cinque parti a
seconda della grossezza dell’animale.
Il coniglio può essere cucinato anche intero,
In questo caso conviene utilizzare un animale giovane e
questo lo si trova normalmente in qualsiasi supermercato.
CONIGLIO INTERO
Se è giovane può essere cucinato anche intero.
SPALLE
Si tagliano dopo aver eliminato la testa
FRATTAGLIE
Fegato, cuore e rognoncini
COSCE
Possono essere divise ancora in due parti
SCHIENA
Può essere tagliata in quattro o cinque pezzi, a seconda
della grossezza dell’animale.