giovedì 8 marzo 2012

Risotto al limone

Ingredienti:


  • g. 90 di riso Carnaroli o Arborio per ogni persona
  • 1 porro
  • 1 scalogno
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • basilico fresco
  • olio
  • burro
  • sale
  • pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • parmigiano grattugiato
  • brodo vegetale q.b.
Preparazione:
Tritare lo scalogno e affettare il porro.
Portare a bollore il brodo (op.l'acqua se si usa un dado).
Far appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio e una noce di burro il trito di scalogno e porro,unire il riso e lasciar tostare.
Unire il vino e lasciar evaporare, unire un mestolo per volta di brodo,mescolando sempre (se usate il dado,mettetelo col riso e versate l'acqua bollente occorrente).
Dopo 10 minuti aggiungere la buccia grattugiata del limone.
Finire la cottura (in 15 - 16 minuti cuoce il riso),mantecare con una noce di burro e una spolverata di parmigiano e una macinata di pepe.
Guarnire con foglie di basilico fresco e fettine di limone.