mercoledì 7 marzo 2012

Minestra Napoletana

Ingredienti:

  • g. 200 di riso vialone nano
  • g. 100 di lardo
  • g. 100 di caciocavallo secco (o provolone)
  • 1 cipolla
  • 1 cavolo verza
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  •  parmigiano e pecorino grattugiato
  • L. 1,250 di acqua
Preparazione:
Pulire e bene il cavolo,staccando le foglie e lavarle accuratamente.
Tritare il lardo con l'aglio e la cipolla.
Porre sul fuoco una pentola con l'acqua,salarla,al bollore unirvi la verza,il battuto di lardo,cipolla e l'aglio, chiudete col coperchio e cuocere per circa 60'.
Versare il riso,nel frattempo tagliare a dadini il caciocavallo ed unirlo al riso 2'-3' prima di spegnere il fuoco.
Spolverizzare con due cucchiaiate di parmigiano e una di pecorino.
Mescolare e servire.
(Campania)