mercoledì 7 marzo 2012

''Gelato'' di ricotta

Ingredienti:

  • g. 500 di ricotta romana (freschissima)
  • g. 100 di zucchero semolato
  • 5 tuorli di uova
  • 5 cucchiaiate di Rum o Cognac
Preparazione:
Versare in una ciotola i tuorli e zucchero,montare molto bene,sino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Aggiungervi poco per volta il Rum e la ricotta,passandola al setaccio.
Amalgamare con molta delicatezza.
Rivestite con la pellicola o con carta oleata uno stampo rettangolare, dai bordi alti,
versarvi il composto e livellarlo,ricoprire con pellicola.
Mettere lo stampo in frigorifero per almeno 3 ore.
Capovolgere su di un piatto da portata, togliendo la pellicola.

Dolce buonissimo,solo se la ricotta è freschissima.
Variazioni: Servirlo con del miele.