Ingredienti:
- 1 pollo intero (circa kg. 1.300)
Per il brodo:
- cipolla
- sedano
- carota
- aglio
- prezzemolo
- 2 chiodi di garofano
- sale
- brodo di pollo 2 bicchieri circa
- g. 150 di asparagi verdi lessati
- g. 50 di burro
- 1 cucchiaio di maizena
- 3 cucchiai di panna da cucina
- 1/4 di dado
- 1 grattata di noce moscata
Preparazione:
Mettete a bollire l'acqua per la cottura del pollo, col sale, la cipolla tagliata a metà, i chiodi di garofano infilati nella costa del sedano, la carota, e l' aglio.
Fiammeggiate il pollo per togliere la peluria,lavatelo e legatelo, immergetelo nell'acqua dopo che avrà bollito per 5' e lasciate cuocere ( circa 50') a recipiente scoperto (questo per ottenere un brodo più limpido e la pelle più gialla), schiumando bene il brodo all'inizio.
Dieci minuti prima di servirlo,filtrate il brodo occorrente.
In una casseruola,fate sciogliere il burro e unitevi gli asparagi passati al passa-verdure,col disco medio;
a fuoco dolce per 5' mescolando in continuazione, incorporatevi la maizena sciolta in un po di acqua fredda e subito il brodo bollente.
Mescolate, salate e unitevi il dado e lasciate bollire piano piano la salsa per 3-4 minuti, spegnete il fuoco e unitevi la panna e la noce moscata.
Accompagnate il pollo con la salsa nella salsiera.