giovedì 1 marzo 2012

Orata al piatto (il Carnacina n. 834)

(per 6 persone)
2 orate del peso di 750 gr. ognuna preparate per la cottura.
4 cucchiaiate di scalogno tritato.
4 dl. di vino bianco secco.
120 gr. di burro.
300 gr. di patate tagliate a forma di noci.
Un poco di farina.
1 limone.
Cospargere un tegame di pirofila col burro, aggiungervi lo scalogno, mettervi le due orate leggermente infarinate e bagnarle col vino e col succo di 1/2 limone.
Passare il tegame sul fornello a calore moderato, cospargendo le orate di tanto in tanto col loro liquido di cottura e portare a ebollizione;passare il tegame nel forno, far ridurre il liquido e portare il pesce a giusta cottura.
Ritirarlo dal forno ben dorato, contornarlo di patate lessate e spruzzarlo leggermente di succo di limone.

Da:Il Carnacina Di Luigi Veronelli 1961