Ingredienti:
* g. 100 di petali di rose rosse
* g. 20 di foglie di erba limoncina
* g. 10 di fiori di gelsomino
* g. 50 di uvetta passolina
* g. 10 di scorza di limone
* l. 1 di alcool a 95°
* g. 400 di zucchero
* l. 0,700 di acqua
Preparazione
Pulite i petali di rosa, pestateli un poco in un mortaio.
Versateli in un vaso di vetro a chiusura ermetica, unite i fiori di gelsomino, l’uva passita,
l’erba limoncina e la scorza di limone.
Coprite con l’alcol e tappate.
Versateli in un vaso di vetro a chiusura ermetica, unite i fiori di gelsomino, l’uva passita,
l’erba limoncina e la scorza di limone.
Coprite con l’alcol e tappate.
Conservate al buio in un luogo fresco e scuotete il vaso ogni tre giorni per 1 mese.
Preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero, fate sobbollire per 2 minuti.
Spegnete e aspettate che raffreddi.
Preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero, fate sobbollire per 2 minuti.
Spegnete e aspettate che raffreddi.
Filtrate attraverso un panno leggero l’alcool aromatizzato e unitelo allo sciroppo.
Trasferite subito in belle bottiglie e tappate.
Conservate al buio per 2 mesi.
Idea per la festa della mamma.
Trasferite subito in belle bottiglie e tappate.
Conservate al buio per 2 mesi.
Idea per la festa della mamma.