mercoledì 28 marzo 2012

Liquore alla rosa

Ingredienti:
   
* g. 100 di petali di rose rosse
* g. 20 di foglie di erba limoncina
* g. 10 di fiori di gelsomino
* g. 50 di uvetta passolina
* g. 10 di scorza di limone
* l. 1 di alcool a 95°
* g. 400 di zucchero
* l. 0,700 di acqua

    Preparazione
    Pulite i petali di rosa, pestateli un poco in un mortaio. 
    Versateli in un vaso di vetro a chiusura ermetica, unite i fiori di gelsomino, l’uva passita, 
    l’erba limoncina e la scorza di limone. 
    Coprite con l’alcol e tappate.
    Conservate al buio in un luogo fresco e scuotete il vaso ogni tre giorni per 1 mese. 
    Preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero, fate sobbollire per 2 minuti. 
    Spegnete e aspettate che raffreddi.
    Filtrate attraverso un panno leggero l’alcool aromatizzato e unitelo allo sciroppo. 
    Trasferite subito in belle bottiglie e tappate. 
    Conservate al buio per 2 mesi.


    Idea per la festa della mamma.