sabato 24 marzo 2012

Liquore al cacao

Ingredienti:
  • g. 150 di cacao in polvere
  • 2 stecche di vaniglia
  • 1/2 litro di alcool a 90°
  • 1 kg di zucchero
  • 1/2 litro di acqua
Preparazione:
Mettere in un barattolo a chiusura ermetica la vaniglia a pezzetti, 
versatevi sopra l'alcool e far macerare per un mese. 
Trascorso questo periodo di tempo, preparate uno sciroppo con l'acqua bollente e 
lo zucchero, fatelo bollire per qualche minuto,  
aggiungete sempre mescolando allo sciroppo il cacao in polvere facendolo sciogliere. 
Fate bollire questo composto per circa 5 minuti poi incoperchiatelo e lasciatelo raffreddare completamente. 
Quando sarà ben freddo filtrate attraverso un telo, strizzate bene la vaniglia e aggiungete l'alcool aromatizzato allo sciroppo freddo. 
Mescolate con attenzione per circa 10 minuti perché tutto si amalgami bene, quindi imbottigliate. 
Tappate e aspettate un mese prima di servirlo.