Ingredienti:
- g. 150 di cacao in polvere
- 2 stecche di vaniglia
- 1/2 litro di alcool a 90°
- 1 kg di zucchero
- 1/2 litro di acqua
Mettere in un barattolo a chiusura ermetica la vaniglia a pezzetti,
versatevi sopra l'alcool e far macerare per un mese.
Trascorso questo periodo di tempo, preparate uno sciroppo con l'acqua bollente e
lo zucchero, fatelo bollire per qualche minuto,
aggiungete sempre mescolando allo sciroppo il cacao in polvere facendolo sciogliere.
Fate bollire questo composto per circa 5 minuti poi incoperchiatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
Quando sarà ben freddo filtrate attraverso un telo, strizzate bene la vaniglia e aggiungete l'alcool aromatizzato allo sciroppo freddo.
Mescolate con attenzione per circa 10 minuti perché tutto si amalgami bene, quindi imbottigliate.
Tappate e aspettate un mese prima di servirlo.