sabato 24 marzo 2012

Cheesecake con mirtilli

Ingredienti per la base:

  • g. 180 di biscotti secchi
  • g. 80 di burro
  • cannella (una spolverata)
Ingredienti per ripieno:
  • g. 300 di formaggio cremoso
  • g. 200 di panna (anche da cucina)
  • 2 uova
  • g. 130 di zucchero
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di farina
Copertura:
  • mirtilli (anche confettura)

Preparazione:

Procedimento per la base: 

Sbriciolate i biscotti e unite il burro fuso (a fuoco lentissimo) e la cannella. 

Compattate il tutto sulla base di una tortiera con apertura a cerniera rivestita di 

carta da forno e mettete in frigorifero.

Procedimento per la farcia: 

Amalgamate il formaggio cremoso e la panna. 

Aggiungete lo zucchero e infine le uova e il succo di limone e la farina, 

amalgamate bene gli ingredienti.

Ponete il composto sulla base di biscotti e cuocete per 1 ora circa a 160° 

lasciando la torta nel forno spento per almeno 1 altra ora.

Una volta raffreddata toglietela dallo stampo e ricopritela con i mirtilli.