Ingredienti per la base:
- g. 180 di biscotti secchi
- g. 80 di burro
- cannella (una spolverata)
Ingredienti per ripieno:
- g. 300 di formaggio cremoso
- g. 200 di panna (anche da cucina)
- 2 uova
- g. 130 di zucchero
- 3 cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiai di farina
Copertura:
- mirtilli (anche confettura)
Preparazione:
Procedimento per la base:
Sbriciolate i biscotti e unite il burro fuso (a fuoco lentissimo) e la cannella.
Compattate il tutto sulla base di una tortiera con apertura a cerniera rivestita di
carta da forno e mettete in frigorifero.
Procedimento per la farcia:
Amalgamate il formaggio cremoso e la panna.
Aggiungete lo zucchero e infine le uova e il succo di limone e la farina,
amalgamate bene gli ingredienti.
Ponete il composto sulla base di biscotti e cuocete per 1 ora circa a 160°
lasciando la torta nel forno spento per almeno 1 altra ora.
Una volta raffreddata toglietela dallo stampo e ricopritela con i mirtilli.
Sbriciolate i biscotti e unite il burro fuso (a fuoco lentissimo) e la cannella.
Compattate il tutto sulla base di una tortiera con apertura a cerniera rivestita di
carta da forno e mettete in frigorifero.
Procedimento per la farcia:
Amalgamate il formaggio cremoso e la panna.
Aggiungete lo zucchero e infine le uova e il succo di limone e la farina,
amalgamate bene gli ingredienti.
Ponete il composto sulla base di biscotti e cuocete per 1 ora circa a 160°
lasciando la torta nel forno spento per almeno 1 altra ora.
Una volta raffreddata toglietela dallo stampo e ricopritela con i mirtilli.