Ingredienti:
- kg. 1,5 di cozze
- g. 150 di gorgonzola op. Roquefort
- 1 bicchiere di vino bianco secco + 1/2 bicchiere per la salsa
- 1 cipolla
- dl. 4 di panna fresca
- 2 cucchiai di olio evo
- prezzemolo tritato q. b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Lavate bene le cozze e mettetele a spurgare con acqua e sale per 2 ore.
Mettetele in un tegame col vino e il pepe, cuocere fino all'apertura dei molluschi.
Filtrate il liquido di cottura e tenetelo a parte.
Per la salsa:
Affettate la cipolla, e fatela appassire con l'olio a fuoco dolce.
Quando la cipolla è appassita, sfumate col resto del vino e finite la cottura della cipolla.
Unitevi le cozze, il prezzemolo, il pepe.
Fate insaporire per 1 minuto e spegnete.
Con il liquido filtrato:
In un pentolino, fate asciugare un poco, poi unite il formaggio tagliato a dadini, la panna e prezzemolo.
Cuocete fino ad ottenere una vellutata, versatelo sulle cozze caldissimo.