sabato 24 marzo 2012

Cozze al gorgonzola

Ingredienti:

  • kg. 1,5 di cozze
  • g. 150 di gorgonzola op. Roquefort
  • 1 bicchiere di vino bianco secco + 1/2 bicchiere per la salsa
  • 1 cipolla
  • dl. 4 di panna fresca
  • 2 cucchiai di olio evo
  • prezzemolo tritato q. b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
Preparazione:
Lavate bene le cozze e mettetele a spurgare con acqua e sale per 2 ore.
Mettetele in un tegame col vino e il pepe, cuocere fino all'apertura dei molluschi.
Filtrate il liquido di cottura e tenetelo a parte.
Per la salsa:
Affettate la cipolla, e fatela appassire con l'olio a fuoco dolce.
Quando la cipolla è  appassita, sfumate col resto del vino e finite la cottura della cipolla.
Unitevi le cozze, il prezzemolo, il pepe.
Fate insaporire per 1 minuto e spegnete.
Con il liquido filtrato:
In un pentolino, fate asciugare un poco, poi unite il formaggio tagliato a dadini, la panna e prezzemolo.
Cuocete fino ad ottenere una vellutata, versatelo sulle cozze caldissimo.