Ingredienti:
- g. 500 di lasagne fresche
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
Per il pesto:
- basilico
- parmigiano grattugiato
- pecorino grattugiato
- pinoli
- olio evo
- aglio
- sale
- noci a piacere
Per la besciamella (lenta)
- L. 1 di latte
- g. 50 di burro
- g. 50 di farina
- sale
Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e 2 cucchiai di olio, portatela ad ebollizione e lessate le lasagne.
Scolatele al dente e fatele raffreddare in una ciotola d'acqua fredda e stendetele su di un canovaccio.
Lavate ed asciugate le foglioline di basilico, preparate quindi il pesto frullando il basilico con i pinoli, il parmigiano, l'aglio, l'olio ed il sale finchè non otterrete una salsa cremosa ( il top sarebbe col mortaio e pestello).
Preparate la besciamella versando in una pentola a parte il burro, la farina ed il sale, fate cuocere a fuoco basso continuando a mescolare,unitevi poi il latte e mescolando con una frusta,portate a bollore.
Stendete su una teglia da forno un cucchiaio della crema ottenuta, adagiatevi uno strato di lasagne, ricopritele con la besciamella e col pesto,spolverate di parmigiano.
Continuate a fare strati in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con una spolverata di formaggio.
Mettete in forno a 200°C già caldo e fate cuocere per 15'-20'.
Per il Pesto, Besciamella e Crespelle cercare nel blog in ''preparazioni di base''.