sabato 17 marzo 2012

Lasagne al pesto


Ingredienti:

  • g. 500 di lasagne  fresche
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.

Per il pesto:

  • basilico
  • parmigiano grattugiato
  • pecorino grattugiato
  • pinoli
  • olio evo
  • aglio
  • sale
  • noci a piacere
Per la besciamella (lenta)
  • L. 1 di latte
  • g. 50 di burro
  • g. 50 di farina
  • sale
Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e 2 cucchiai di olio, portatela ad ebollizione e lessate le lasagne. 
Scolatele al dente e fatele raffreddare in una ciotola d'acqua fredda e stendetele su di un canovaccio.

Lavate ed asciugate le foglioline di basilico, preparate quindi il pesto frullando il basilico con i pinoli, il parmigiano, l'aglio, l'olio ed il sale finchè non otterrete una salsa cremosa ( il top sarebbe col mortaio e pestello). 
Preparate la besciamella versando in una pentola a parte il burro, la farina ed il sale, fate cuocere a fuoco basso continuando a mescolare,unitevi poi il latte e mescolando con una frusta,portate a bollore. 
Stendete su una teglia da forno un cucchiaio della crema ottenuta, adagiatevi uno strato di lasagne, ricopritele con la besciamella e col pesto,spolverate di parmigiano. 
Continuate a fare strati in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con una spolverata di formaggio. 
Mettete in forno a 200°C già caldo e fate cuocere per 15'-20'. 



Variazioni:Sostituire la pasta fresca con crespelle.
Per il Pesto, Besciamella e Crespelle cercare nel blog in ''preparazioni di base''.