lunedì 5 marzo 2012

Dolce con la primula


Ingredienti:


  • g.150 di biscotti secchi
  • 50 primule (petali)
  • g. 400 di panna fresca (da montare)
  • 4 tuorli
  • g.100 di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua al profumo di arancio
  • burro q.b.
  • farina q.b.
Preparazione:

Sbriciolate i biscotti secchi e tritateli finemente insieme ai petali di primule. 
Montate a neve ben ferma la panna, unite ai biscotti e mescolate bene, 
mettete il composto in una pentola e far bollire delicatamente, 
togliete dal fuoco e raffreddate.
Unite uno alla volta 4 tuorli, mescolate bene, aggiungete lo zucchero e 
l'acqua di arancio, amalgamate bene, 
versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e 
infarinata (op.carta forno) e far cuocere per 30 minuti in forno caldo a 180°C. 
Togliete dal forno e fate raffreddare. 
Guarnite con panna montata e petali di primule.




La primula della foto è: Herba Trinità (Hepatica nobilis), primula comune.